Случайным ветром...

Владислав Сретенский
Случайным ветром на твоей странице,
Средь мишуры и запаха духов,
Я собирал по золотым крупицам
Осколки от твоих грехов!

И в искушеньи,
пёрышком павлиньим
скользя
по коже
медленным штрихом, -
то огибал
сюжеты
плавных линий,
то воспарял
полночным мотыльком
над точками
пульсирующих красок,
где всплески жгучих
нейроамплитуд,
легко отзывчивых на ласки,
лелеют девичью мечту...


***
Там, в колыбели грёз твоих беспечных,
Я надкушал Плоды твоих грехов.
Но – не в паденьи в бездну мук
извечных...
А на вершинах рун твоих Стихов!


1.11.2008