Лирическая атака

Сергей Турицын
Мы брали лестничные марши
едва касаясь трех ступеней
и наших девушек мамаши
не находили возражений!
    * * * * *
Мы брали много, зло и дерзко,
хватая ноши не но силам,
в Новосибирске, Томске, Бердске...
куда бы нас не заносило!
    * * * * *
Мы брали крепости и горы,
твердыни, тюрьмы и оплоты...
Мы брали русские просторы
и злую жизнь за отвороты!
    * * * * *
Мы брали мир без контрибуций,
без грабежа, войны и с честью -
не чтоб нажраться и обуться,
а чтобы женщину и песню
отдать грядущим, ясноглазым
и за их ДУШУ не бояться.
Мы брали, чтоб раздать всё разом
и снова голыми остаться!