Фемида

Казачья Нагайка
Богине правосудия Фемиде
Корыстолюбья в судьях видеть не дано,
Пусть будут судьи не в обиде -
ИХ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ПОМИНЕ НЕТ ДАВНО.

Не видит ничего богиня правосудья,
Тугой повязкою глаза свои обвив,
Когда б честны земные были б судьи -
ТОГДА БЫ КАЖДЫЙ (!) ПРИГОВОР БЫЛ СПРАВЕДЛИВ.

Сними повязку с глаз, Фемида,
Обрушь на нечестивых грозный взор,
Пускай дрожат от устрашающего вида
Бессовестный судья и прокурор.