Колыбельная

Димитрий Саныч Назаров
   
  
   "Yes, I feel tomorrow I'll be crying..."
King Crimson . “Epitaph”. *


И догорела Звезда,
И обмелела Река,
И уходил Океан
Дальше от материка..

И, потерявшись, Земля
Плавно замедлила бег…
Льдами исходят поля,
Айсберги бьются о брег…

Ночь. Ослеплённая Тьма.
Снами опутан рассвет,
Пламя прозрачней стекла
Скалы стирает как след…

И догорела свеча,
И отзвучала строка,
Утро приходят встречать
Белые облака…

Симферополь. 1986 г.

* «Я чувствую, что завтра буду плакать ...»
Питер Синфилд ( «Кинг Кримзон» ).