Костер

Маргарита Ризова
Костром запахло…
Долгие ночи в объятьях ветра…
То дерево – помнишь? – зачахло,
А мы так и не получили ответа…

Теплые ночи, горячие руки,
Слова без оглядки – корабли без причала.
И звезды на небе, от костра блики,
И все это было только началом.

Без конца-середины, без лишних иллюзий,
Без старого шика – мы про это забыли,
Без верных заветов и обещаний картинных,
Мы просто пытались, мы просто любили

пропахшие дымом осенние куртки,
Весеннюю скуку и летние ливни.
Гулянья ночами в студеную зиму
И литрами чай пить, сжигая губы.

Мы были вместе, мы даже не лгали,
Нам трудно поверить, но мы же расстались…
Мы были когда-то, когда-то мы спали,
Сейчас разбежались и просто пропали.

Костром запахло…
Долгие ночи в объятьях ветра…
Я любила тебя когда-то, еще помнишь?...
Я тоскую по тебе… Где ты?

01.11.08
05.14