О мартышках и козлах

Михаил Драчев
Бытует мнение в народе
Что мы родня мартышкам вроде.
Мол, генетически мы схожи,
И на лицо. (Или на рожу?)
Но как же быть, коль в жизни нашей,
Есть личности друг друга краше?
А среди них - такие рожи,
Что на козлов весьма похожи…