Я сохраню себя, как человека

Алёна Афанасьева
Взгрустнулось сегодня, себя не пойму,
Откуда сей страх, печаль, беспокойство,
Зачем это всё? Для чего? Почему?
Я просто себя погружаю в расстройство...
Мне стоит подумать: что это со мной?
Я так не хочу, я устала бояться,
Противно всё мерить только войной,
Хочу просто жить, а не с кем-то сражаться!
В чужой игре не быть лошадкой,
Не быть слабее, чем они,
Хочу быть сильной, а не падкой,
Хочу сама зажечь огни!
Хочу свободы...Что в ней толку?
Лишь только пыль былых побед,
На рану полную солонку,
Себе самой лишь только вред!
Душа кричит, что нету смысла,
А разум скажет- надо жить!
Я говорю, что жизнь так кИсла,
Мне говорят- не надо ныть!
Моим раздумьям есть венец,
И не прошло и века,
Хоть жизнь- не сладкий леденец,
Я сохраню себя, как человека!