прощанье2

Максим Удалов
два часа ночи
       дождь
       постепенно
он заполняет
       пространство
       души
слышу шаги
       это ты
       несомненно
ну же
       скорей
       поспеши
       поспеши
руки связали мне
       саваном
       снежным
так что не бойся
       я рядом
       присядь
медленно
       ласково
       страстно и нежно
мой лоб
       ледяною рукою
       погладь
видишь
       не страшно
       холодную кожу
ты не согреешь
       лаской
       руки
в глаза посмотри
       и
       теперь уже можно
мне поцелуй
       ледяной
       подари
так
       чтоб закрытые
       временем
       веки
дрогнув
       открылись
       и пот на лице
вышел кровавый
       со смертью навеки
я обручён
       видишь
       палец в кольце
слышишь
       откуда то звон
       колокольный
чувствуешь
       запах
       могильной
       земли
ты говориши
       что я сам
       добровольно
эту последнюю
       дверь
       отворил
дверь
       что ведёт в никуда
       ниоткуда
дверь
       что закрылась
       едва я вошёл
да
       ты права
       отпираться не буду
дай помолчать
       мне уже
       хорошо

21.XII.1998