Ощущаю...

Маргарита Крымская
Никому, ничему, наверно,
уже не поверю я.
Не останусь во власти глаголов,
будь трижды они мудры!
Ощущаю себя листвою,
слетающей с дерева
И не знающей, что ожидает:
гниение иль костры.

Никого, ничего, наверно,
желать не заказано.
Только мёртвою пала надежда,
отравленная тоской.
Ощущаю себя душою,
но плотью не связанной
И не знающей: званая гостья
земле она иль изгой.

Ни о ком, ни о чём, наверно,
жалеть мне не нужно бы.
И из сердца бы льдом да порошей
стереть прошлогодний снег,
Ощущая себя любовью,
зимою застуженной
И не знающей большей отрады,
чем просто уснуть навек…




---