Мы иногда осознаём...

Галина Шкавронская
Мы иногда осознаём
 свои потери слишком поздно
Сначала мы на них плюём
 и вслед прикрикиваем грозно.

Проходит время... Пустота
 и скука нас одолевают,
И жизнь какая-то не та,
 куда ж нас вывела кривая?

Мы начинаем сожалеть,
 вдруг осознав цену потери:
Нет - теплоту тогда сберечь
 и гонор вовремя умерить!

Эх, в тот момент бы зализать
 те неосознанные раны!
И слово нежное сказать...
 Но вместо ран белеют шрамы...

И их не смыть и не стереть,
 они остались там навечно.
И долго пепел будет тлеть,
 сжигая нашу безупречность...