Несерьезные стишки

Тамара Петровская
«ДА» и «НЕТ» НЕ ГОВОРИТЕ

Мы похожи с тобой до озноба, до слёз,
Так чего же тебе без проблем не жилось?
- Мне ответь, дорогая, ты любишь меня?
Улыбнулась я хитро, молчанье храня.
И по-разному понят был этот ответ:
 - Не сказала я: «Да».
 - Не услышал я: «Нет!».
       

УКРОЩЕНЬЕ СТРОПТИВОГО

Ты, наверное, думал, что небо поможет
Укрощенью строптивой в прокрустово ложе.
Небеса Ха-Ха-тали раскатами грома,
Охладили дождем, ветром гнали до дома.
Оценив бесполезность и глупость затеи,
Укрощать расхотел, а любил все сильнее.



НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!

А не хочу, да и не буду
Сидеть у случая в заложницах,
И быть послушной куклой вуду.
И мне никак не успокоиться.

Ну сколько можно, в самом деле,
Идти всегда своим фарватером?
Бунтарский дух в бунтарском теле.
Во наградил же Бог характером!