Упрямая осень

Светлана Патрина Елонова
Ветер, промозгло, слякоть и грязь,
И посерела яркая бязь.
Осень упрямая! Кому хорошо?
Солнце и краски - всё это ушло.
Голые ветки, бесцветный пейзаж -
Зиму не хочет пускать строгий страж.
Плачешь, артачишься глупая осень.
Навек уходить тебя ведь не просят.
Дай Зимушке белой в двери войти.
Ну хватит реветь...Тебе надо идти.