Стук, перестук, перезвон, звон и цокот

Сергей Попа
Стук, перестук,
перезвон, звон
и цокот,
Острые звуки как стрелы осоки.
Мы уезжаем навстречу тревоге,
Резвые кони бегут по дороге,
Мокрые спины, и гривы как остров,
Их развевает ветер зюйд-оста.
Дальний туман нас пугает и манит,
Он ненадежен - предаст и обманет.
Все ж уезжаем в своем дилижансе,
Сердца комочек от холода сжался.
Мчимся туда, где сегодня нужнее,
Песню затянем, подхватим дружнее,
Песню о братстве, о дружбе и счастье,
Нас не страшит никакое ненастье.
Так мы от века везде разъезжаем,
Сил не жалеем, страх побеждаем
И прорываем века и невзгоды,
Счастливо чтобы жить всем народам.
Мерно копыта стучат по дороге,
Мы уезжаем навстречу тревоге.
Стук, перестук,
перезвон, звон
и цокот,
Острые звуки как стрелы осоки.