Волшебных снов таинственные блики

Сергей Попа
Волшебных снов таинственные блики
И шепотом в ночи глухие крики.
К моим губам губами прикоснулась
И в сне моем, невинная, проснулась,
Как в первый день рожденья юной девы,
Еще стыда не знавшей райской Евы,
Хоть ты уже вкусила плод запретный.
А я почти седой - и бедный:
Себя раздавший по кусочкам тут и там,
Но верный прежним всем своим мечтам,
В себе убивший пламень страсти,
Чтоб так вот буднично, с порога - “Здравствуй...”
Чтоб впредь ни жестом и ни вольностью какой
Не возмутить душевный твой покой.
Мне тяжелы скупые наши встречи,
И лишь во сне моем положишь мне на плечи
Рук обнаженных осязаемый покой,
Такой божественный и сладостный такой.
И погружусь в тебя своим иссохшим телом,
И воспарю, и растворюсь в молочно - белом
Из грез и песен облаке густом...
Мне холоден и ненавистен этот дом,
Куда вхожу с боязнью и надеждой,
Где сам себя скрываю под одеждой
Болтливого и мудрого глупца,
Где я так жду и так боюсь конца
Минутам наших несуразных встреч,
Где чувства сдавленны и так беспечна речь
О том, что пройдено и что еще пройти
Осталось нам по скользкому пути
Надежд, блужданий, тайн, вранья,
И сладких песен певчих птиц, и криков воронья.
Вот почему мне снов приятна сладость,
Вот почему сладка мне наша младость
И Евой непорочной и нагой
Во сне является мне образ не другой.