Удар

Мария Антоновна Смирнова
В том далёком незабытом сне
Я кого-то била по лицу.
Может быть, не угодил он мне.
Так ему и надо, подлецу!
Тяжела моя рука была –
Ссадина осталась от кольца,
Кровь из носа по губам текла,
Только он не отвернул лица,
И смотрели горестно глаза,
Вздрагивали пальцы на руке,
А к улыбке так не шла слеза,
Что скатилась по его щеке.
Может, не понравился он мне, --
Так ему и надо, наглецу! --
Но с тех пор я в жизни и во сне
Никого не била по лицу.