Курочка ряба

Сергей Попа
Жила - была Курочка Ряба - простая куриная баба. Однажды снесла - эка дура! - яйцо золотое Кура. Золотое яйцо - не простое. Плачут люди над случаем этим, плачут взрослые люди, не дети:
- Золотое яйцо - необычное, золотое яйцо - неяичное.
- Ты снеси нам яичко простое, нам не надо яйцо золотое.
- Чтобы всмятку сварить иль вкрутую нам продукцию эту простую.
И подумала Курочка Ряба: ”Я - простая куриная баба. Буду яйца нести по стандарту. Мне не жалко такого подарка”.
И нельзя обойтись без морали - из всего, что мы в сказке наврали: до чего же привыкли, чтоб было обычно - и с желтком, и с белком, и яично...