Жене

Сергей Попа
Поэт был прав, сказав нам снова:
Все начиналось не со слова.

Все начинается с любви.
Весна. И солнца луч горячий.
Цветок, еще совсем незрячий.
Ребенок, зачатый в крови.

Все начинается с любви -

С дыханья робкого в ночи,
С молчанья, ждущего ответа,
И с колебаний зыбких света
Неумирающей свечи.

Поэт был прав. И слов не надо,
Когда одна в любви услада,
Когда душа к душе стремится -
Как с юга северная птица.

Поэт был прав. Я с ним согласен.
Вопроса нет. Ответ? Он ясен:

Все начинается с любви.