Утренняя молитва

Сергей Попа
Люди, ближнего своего возлюбите -
поделите свою с ним обитель,
пищу свою с ним поделите.

И не дальнего, люди, - ближнего,
ему не надо от вас лишнего,
одного полюбите лишь его.

И не надо весь мир любить, люди,
лишь ближнего своего, - и будет
долго ненависть спать, не разбудишь.