Нет, мой друг, всё неплохо, как кажется

Сергей Попа
Нет, мой друг, всё неплохо, как кажется:
Во Вселенной гармонии прелесть,
Да и в том, что пупок не развяжется,
Прелесть есть – я на это надеюсь.

Да, конечно, порой беспокоится
В нашем теле мятущийся дух,
И взгрустнёшь, если мама расстроится
От того, что ты выскажешь вслух.

Нет, никто не проникнет к нам в душу,
Разве ж Бог, если верим в Него.
Мы едим, если хочется кушать:
Пища наша – превыше всего.

Да, мы знаем, что мир неопрятен.
На свою же слетаешь Луну –
Дым отечества снова приятен,
И живёшь у иллюзий в плену.

Нет, не хочется быть неприкаянным
И блуждать среди мира грехов.
Осуждая, простим даже Каина:
От судьбы не уйдёшь – так во веки веков.

Да, быть может, есть лучшее лучшего,
Может, худшее есть из худого,
А бывает достаточно лучика,
Чтоб душе разгореться снова.

Нет, мой друг, всё неплохо, как кажется,
Даже если порой всё не так.
Напрягайся – пупок не развяжется,
Да и я тебе тоже не враг.