А это лето мне сулит покой

Сергей Попа
А это лето мне сулит покой…

Ведь я устал. О Боже! как устал я,
Измучился болезненной тоской
Я, ношу тяжкую таская…
Блуждал во тьме и жаждал повстречать
Среди толпы, глухой и равнодушной,
Способного мне просто отвечать
И стать прохладой в мире душном.
И не нашёл. И снова сделал вид,
Что всё, как и всегда, прекрасно,
Что нет ни нанесённых мне обид,
Ни сил, растраченных напрасно,
Ни бед, назойливых, как овод в жаркий день,
Ни тьмы кромешной без намёка света.
И я – не я, а только тень,
Так ждущая прихода лета.
Ведь я устал. О Боже! как устал я,
Измучился болезненной тоской
Я, ношу тяжкую таская…

А это лето мне сулит покой…