Льдинка

Валанд
Медленно исстаивала маленькая льдинка
С улицы, захваченная маленьким мальчишкой
Он её "пристроил" в маминой тарелке,
Забегая посмотреть как она "тоньчеет"

Ну, а льдинка "плакала", исходя слезами,
Тельце уменьшалось и прозрачным стало,
А, когда мальчишка прибежал попить,
Он увидел только лужицу воды.