Танцует осень, подпевает ветер

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Танцует осень, подпевает ветер,
Грустит о чём-то небо в облаках,
И листья, будто бы за всё в ответе,
Несут по воздуху прощальный взмах.
Уносят птичьи крики в даль остатки,
Теплом ласкающего лето, дня,
И в лужи смахивает дождь, украдкой,
Слезинки времени. Тоску маня,
И морщась, от уколов острых копий,
Кругами ходит на земле вода,
Купаясь в отражении утопий -
Коснулась грусть осеннего следа.

Устало, окна запахнули шторы.
Зажглись повдоль дороги фонари,
И, опустив задумчивые взоры,
С дождём на пару, станут до зари
Искать в уставших лужах отраженья...
Какой-нибудь прохожий, заплутав,
Задумчиво, под дождиком осенним,
Быть может, ненароком, на устах
Поймает поэтические строки,
Рождённые печалью и мечтой,
Об осени... и ветре... и дороге...
И о дожде, что принят на постой.



02.11.2008