Будем жить

Игорь Тарабокио
Забрали первый раз по малолетке.
Четыре годика немалый срок.
Бывал частенько в одиночной клетке.
И проходил там первый свой урок.

       Пережил, таки, это я,
       Покидал весной лагеря.
       Значит, будем жить будем жить.
       И рассвет встречать и любить.

Второй раз я попал туда случайно,
Но прокурор не выслушал меня.
Ждал север и холодный и бескрайний,
И он не потушил во мне огня.

       Пережил, таки, это я,
       Покидал весной лагеря.
       Значит, будем жить будем жить.
       И рассвет встречать и любить.

И третий раз попал уже серьезно.
Маячит мне сидеть пятнадцать лет.
Обдумываю я под стук колесный
Очередной свой жизненный куплет

       Пережду, таки, это я,
       Провожу с тоской лагеря.
       Значит, будем жить будем жить.
       И рассвет встречать и любить