Хозяин в доме

Любовь Ахадова
       Однажды муж пришёл домой
       Сердитый.. меча гром и молнию.
       Взглянул на женщину свою,
       И громким голосом как гаркнул.
       
       Не я ль хозяин? - молвил муж,
       Раздув ноздрю ,насупив брови.
       Конечно ты любимый мой ,
       Жена ответила в испуге.

       Ещё немного посопев супруг спросил,
       Уже чуть мягче.
       Чем занималась целый день?
       Что приготовила на ужин?

       Поел и вовсе добрым стал,
       Жену сажает на колени.
       Ах ты голубушка моя!
       Как жил бы. без тебя на свете..

       Жена обиду не тая,
       Спросила тихо еле слышно-
       Чем так взволнован дорогой?
       Иль на работе есть проблема?

       Он обхватил жену свою,
       Своими крепкими руками.
       Прости! Так голоден я был!
       И не едой ,твоей любовью.

       И не сказал он ей о том,
       Что сослуживец Говорухин.
       Свою жену с другим застал,
       Вернувшись раньше чуть с работы.

       Сомненья в верности супругов,
       Тяжёлый ,жизненный порок.
       От подозрений и упрёков,
       Ломается сама любовь.