Луна

Сергей Попа
Луна – это мыльный пузырь,
пущенный в небо первым ребёнком,
научившимся пускать
радужно-разноцветные
мыльные пузыри.
Когда-то она была крошечной,
как самая маленькая звёздочка во всей Вселенной.
Но со временем
она всё разрасталась и разрасталась,
и теперь я боюсь,
как бы она не лопнула,
хоть мыльные пузыри и самые прочные пузыри на свете.