Крестилася кровью Мессия...

Вагир
       Как хорошо быть честно-чистым!..
       На всё смотреть со стороны
       Тем взглядом малыша, лучистым -
       Не понимающим Страны.

       Она, то корчась, то ликуя -
       Держала свод Земной плечом:
       Её "друзья", "собой рискуя",
       Её же - "гладили" мечом...

       По "фейсу" - многим дать бы надо!
       "Дают", конечно, но - не им...
       А верю в то, что "их награда" -
       Найдёт "героев", иже - с ним!..

       Вопросы задам непростыя:
       Копая глубины веков -
       Не видно набегов Батыя,
       Есть - ложь "византийских оков".

...Крестилася кровью Мессия -
       Обманом пленённая грусть...
       И, новое имя, Россия -
       Напялила матушка-Русь...

       февраль, 2008г.