ночь тепла...

Ремигиюс Тимукас
***

ночь тепла
кокетничают мошки в свете фонаря
и не спится июлю
от томного вздоха его
плачут липы медом
и на балконе темно...
вздох...
не в повседневности моей
не на моем плече
где прохладно и горячо
где-то далекая спит душа...
слышишь, июль...
взял я в жены луну
она...
не присядет ночью рядом
на балконе никогда
напевом сонным тихим
не пробормочет:
разомни мне плечи милый
устала я