О вкусе любви

Галина Зеленкина
Не всякая любовь имеет вкус,
не всякий пульс мы измеряем в герцах.
Любовь похожа часто на укус -
в одно мгновенье разума и сердца.

Вино любви испив, как сомельЕ,
ценю в букете страсти слововкусье.
Сиянье строк на шее, как колье,
как оберег от модного безвкусья.

Укус любви поэтами воспет,
его я ощущаю и поныне -
то сладость горьковата у конфет,
то горечь сладковата у полыни.