Вещий зов

Валентин Клементьев
Вижу, ждешь ты прекрасную песню,
Где бы ангел вдохнул вещий зов,
Напишу я тебе не из лести -
Свой мотив, возрожденный в любовь.

Для единственной, верной подруги,
Что в ночи не смыкает очей,
Когда мы полюбили друг друга -
В череде перламутра огней.

Я страдал, я сгорал в перепутье,
Ожидал твою весть сквозь года,
Ты явилась как птица из устья -
Легким взмахом прямого крыла

Озарила пространство и время,
Разрядила томленье в груди,
Остудила прохладой коленье
И внесла легкий трепет любви.

Расступилась гроза в небосводе,
Свет проник сквозь зловещую тьму,
Ожила благозвучьем природа -
На осеннем родном берегу.

Зашуршал в дуновении ветра
Перекличкою сочный камыш,
Словно сказочным веером Герда
Создала первозданную тишь.

И спокойствие нот созерцанья
Плавным шепотом звон донесли
И в уюте твоих очертаний
В высь взмахнули на юг журавли.


Мой вдохновитель Римма Поспелова "Напиши мне песню любимый"