Миленький... Не называй меня по имени

Алексей Вронский
Не называй меня по имени,
Не программируй разум свой.
Зови словечками любимыми,
Что мы придумали с тобой.

Мы потеряли ощущение
Границы жизни и любви.
Возьми любое обобщение –
Как хочешь, так и назови.

Давай, я буду просто Миленький?
Любимый, Ласковый, Родной…
И нет ни искажений в мимике,
Ни фальши нотки ни одной.

Когда в объятиях супружеских,
Меня ты вспомнишь невзначай,
То слово Милый, или Суженый
Его ничуть не огорчат.

Нет, мы не костенеем в подлости,
Не культивируем обман.
Нам жизнь дала две разных повести,
Случайно разорвав роман.

В семье закон казнит и милует..
Своей законченностью строк,
Он не любовь твою насилует,
А тело,
сданное
в
залог…



*