Сельский магнат

Смирнов Алексей
Мне сказал сосед Емеля:
Кто при нефти, тот богат.
Тот, кто скважину имеет,
Называется «магнат».
Арифметика простая:
Больше денег – дольше пить!
И решил я за сараем
С нефтью скважину бурить.
Подтянул штаны с заплатой,
Наточил пяток лопат.
Скоро буду я, ребята,
Первый на селе магнат.

Я не пью и не курю,
Пока скважину бурю.
И себя я на чем свет костерю:
Что же раньше не начАл,
Щас бы в Сочи отдыхал
И Армянский коньячок попивал!

У магната жизнь – малина!
Настоящий, братцы, рай!
Клавка, Глашка, Катерина –
Кого хочешь, выбирай!
Только тут не сесть бы в лужу,
Коль схватился ты за гуж.
Всех троих, боюсь, не сдюжу –
Двадцать лет, как верный муж…

А я не пью и не курю,
Я все скважину бурю.
Сам себя изо всех сил костерю:
Кабы раньше я начал,
Щас в бунгале б отдыхал
И с мулаткой в догонялки играл!

Накоплю побольше денег –
Не зарою их в хлеву:
Все магнаты из деревни
Отправляются в Москву.
Там им все открыты двери,
Там магнат магнату брат.
Говорил сосед, Емеля:
Кажный первый там - магнат!

А я ж не пью и не курю,
Да все скважину бурю.
Из последних сил себя костерю:
Кабы раньше я начал,
Я в Москве бы проживал
И «периферией» всех обзывал!

Объявилась незадачка:
Появилась масса дел.
Перестал кроить заначку.
Позабыл про опохмел.
На работе не ругают
И с женою снова лад –
Поутру, с печи слезая,
Говорит: «Ну ты магнат!»

Я ж не пил и не курил,
Пока скважину бурил,
И в себе немало сил накопил!
Оказалось: я богат
И во мне открылся клад.
Обладает им не каждый магнат!

Пока скважину бурил
Я не пил и не курил,
И такую вещь простую открыл:
Чтоб магнатом, братцы, стать,
Проще сразу пить бросать.
Впрочем…
Скважины полезно копать!..
13.10.08г.