Нефтяникам

Андрей Мозгов
 

Сосут как будто комары
Наметив поры из земли
Святейшее богатство нефть
Поставив вышки на места
Где выкачка для них проста
Пожить сейчас, а завтра будет смерть

Как наркоман тот без шприца
Весь в ломках нет на нем лица
Война, за скважин обладание
Как воздух, нефть всюду нужна
По миру за нее вражда
Людская алчность и народное признание…