Дар предвиденья

Эре Тиа
Я помню этот день и этот луг,
И птиц моих приветливые трели,
И разум убивающий испуг,
С которым чужаки на лес смотрели.

Я знаю, будет как в июльском сне...
И травы, что ночами собирала,
Истают пеплом в алчущем огне.
И пламя полыхнет зловеще алым.

ЧуднЫе люди! Что бы им не жить,
Приняв как есть и мир, и наши судьбы?
Но углям древней злобы не остыть,
И для "иных" всегда найдутся судьи.

Зашепчет эхо сотней голосов,
Его подкинет выше резкий ветер
И повторит за кем-то в унисон
Холодное, чужое слово - "Ведьма!"

В моей душе нет ярости ничуть.
Они глядят в упор, да только слепы!
Они сожгут меня, а я взлечу,
Стрелой пронзив рыдающее небо.

1.11.2008