Я так устал шагать за веком...

Николай Купин
Я так устал шагать за веком,
Он – на виду, а я – во мгле.
Вдали петух прокукарекал,
Чтоб вновь расшевелиться мне.

Клубится дым, туманный, серый,
Ломает тусклые лучи
Моих надежд и хрупкой веры:
– Раздал! А можно ль получить?!

Ушло вперёд младое племя –
Забыло напрочь старика.
А он вздохнул и… что-то лепит –
На миг, назначенный векам.

       30 октября 2008 г.