Ко дню св. Валентина

Дмитрий Смойловский
       


       Сегодня, в день святого Валентина,
       Позволю я себе, грех на душу беря,
       Нарушить нерушимую рутину,
       И рассказать тебе, Лен, " про тебя " !
       
       Ты редко спишь, ешь понемногу, мало,
       Пьешь много кофе. Чтоб не портить стан
       Из всех на свете блюд – предпочитаешь САЛО,
       Ну а из фруктов-овощей – БАНАН!

       Вот уж немало лет, с утра до ночи,
       В поту лица, не видя солнца свет,
       Работают заводы что есть мочи,
       Что бы тебе хватило сигарет!

       Терпением тебя Бог не обидел!
       Ты терпеливо можешь целый год
       Своё жилище приводить в порядок,
       Что бы ускорить мой к тебе приход!

       Невыносимой ты бываешь часто,
       Скрипишь зубами, грозно хмуря лоб,
       И обижаешь много и напрасно!
       Ну кто, кроме меня, стерпеть бы смог?

       И вот сейчас, после грозы и молний,
       Усиленно потея и пыхтя,
       Несу тебе пакет банан я полный,
       С тупым желаньем накормить тебя!

       Ну а вообще, скажу тебе я честно,
       Хотя и знаю, что ей-ей нарвусь,
       Люблю ТЕБЯ всегда и повсеместно,
       И ты люби меня – не то сопьюсь!