Мечты

Февралинна
Смотрела в небо звездное сегодня. . .
Мне эта сказка навевала грусть.
Луна, большим и желтым глазом,
Глядела на меня. И пусть.
Пусть будет и луна, и это небо,
Пусть будут звезды падать в тишине.
Через года, века, тысячелетья
Они не потеряют света в вышине.
И, может быть, когда-то, ночью,
Вот так же, стоя у окна,
Мои потомки будут всматриваться в небо,
Чертя из звезд рисунок про меня.