Бутон

Анна Баварская
Об одном хочу тебя спросить,
Каверзным покажется вопрос,
Умеешь ли ты преданно любить,
Так любить, что в стужу и мороз
Дыханием любви своих ладоней
Розы нежной таинственный бутон,
Прикасаясь и слегка, лишь, тронув
Отогреть, чтоб распустился он.
Представь себе, я именно такая,
Только так любить умею и люблю,
Имея красоту, не привлекаю
Сердца и души, взгляды не ловлю.
Пред глазами единственный типаж,
Твой образ, но и он, вот-вот, растает,
Седьмое Небо, всего один этаж,
Страницы Книги Вечности листаю.
Знаю, что в любви я раритет,
На земле от этого страдаю,
Только здесь хранит планета след
Человека, потому и прилетаю.
В надежде отыскать тебя, родной,
Прохожу все испытания и муки,
Что вырастают и встают стеной
Одиночества, печали и разлуки.
Ты вправе на вопрос не отвечать,
Но молчанье становится сомненьем,
Скоро жизнь поставит вновь печать,
Как итог, былое станет тенью.

       2 11. 2008 год