Мы - целовались...

Вагир
Мы - целовались... под дождём,
Дробь барабанная капели
Нас "заводила": не уйдём,
Мы счастливы, и души - пели!..

Поддул под платье ветерок:
Надувшись - парусом толкает...
Мелькает образ между строк,
И, вспоминая - сердце тает...

Говорила Ты, между прочим -
Что обязана мне, как быть?..
Был так долго Тобой моРочим -
Что обязан Тебя забыть?..

Жить лишь одной надеждой -
Тысячи разных дней,
Долго носить "одеждой" -
Боли разлуки с Ней...

Знаю: Ты будешь страстной -
С другими, а не со мной:
Собою, огнеопасной -
Зажжёшь их душевный зной.

Колдовскую любовь-занозу
Повстречаешь на склоне Дня...
Ощущая в любви угрозу -
Вспомнишь, чувственная, меня...

...Вспышкой стала Весны и Лета,
       Склонился к закату День..
       Живу, и лечу кометой -
       На Солнце бросая тень...

       27.09. 2008г.