Немножко лета. Июньские бабочки...

Татьяна Культина
Июньские бабочки – пух тополиный –
Февральским сугробом – на зелень травы.
Ах, лета почти, что уже половина!
Ах, невероятная глубь синевы!
Ветра, напоённые допьяна цветом;
И несколько радуг, одна за другой,
Сияют сквозь дождик слепой над рассветом.
И тропка вечерняя, словно изгой,
Бегущая чрез соловьиные трели
В забытые дали мерцающих звёзд.
Ах, утро; Ах, вечер; Ах, дни; Ах, недели…
И пух – Снежно – белый под радугой грёз.