Вопль сердца

Сергей Сгибнев 2
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии (Иоиль 2:13)


Спокойна поза, взгляд опущен долу,
И руки, сомкнуты молитвенно, лежат;
Лишь только слезы,
Лишь святые слезы
В ресницах темных, словно бусинки дрожат.

Не слышат уши, как стенает сердце,
Не видят очи, как скорбит душа,
За тех, кто к смерти,
Кто к греховной смерти
Идет, к могиле, жизнь свою круша.

В смиренном сердце рвутся воплем связки,
О всех, заблудших в мрачной суете;
И расцветают радужные краски
Надежд, рожденных на святом Кресте!

Аминь!

05.05.07