Мы говорим одно, а делаем другое...

Сергей Сгибнев 2
Мы говорим одно, а делаем другое...
Играем в церковь, в христиан...
О, Боже! Что это такое?!
Дай нам увидеть наш самообман!
(Кузнецова Наталья, Россия, Армавир. Ей и посвящается...)


В словах одно, в делах – совсем другое...
Играем в церковь, в церкви – в христиан...
Играючи: то ссоримся с женою,
То гоним братьев, в них найдя изъян.

Седеют бороды, но только мы все те же –
Играем: в цехе, в офисе, в семье…
Уж на макушках волосы все реже;
Вот только мудрость, мудрость наша где?!

Играючи, до крови раздираем
Сердца у тех, кто Господом нам дан.
Играючи, порой не замечаем,
Как не похожи мы на Христиан!


12.01.08