Ольге Соколовой...

Сергей Сгибнев 2
"Научите меня жить,
Чтоб не плавать мне, а плыть...
…Научите меня жить,
Я всю жизнь буду вас чтить".
(О. Соколова, 1990).


Научите меня жить, -
Просишь ты у познавших тлен;
Научите меня плыть, -
Просишь ты у гранитных стен;

Научите меня знать, -
Просишь ты у невежд…. Брось!
Что ты нищего просишь опять,
Чтобы кинул тебе кость?

Чтоб брезгливо икнул,
- Оставь…; это там, так и быть, прочту….
Разве может мертвец встать?
Разве может иметь мечту?

Научиться любить так,
Чтобы вспыхивала заря?!
Чтоб рассеять в сердцах мрак,
Без остатка себя даря?!

Это может лишь Тот, Кто
За тебя Себя в жертву принес -
Наш Великий и любящий Бог!
Наш Небесный Отец - Христос!

Он закрытых сердец людских,
Постучав, ожидает ответ;
Ты впусти Его, дверь отворив,
С Ним войдут и любовь, и свет.
 
Дарит Он их тебе - возьми,
Отозвавшись на тихий стук;
И объятья Его прими,
На Голгофе пробитых, рук.
 

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр.3:20)

Декабрь, 2006