Непонимание

Сергей Сгибнев 2
Непониманье стены строит
Мы среди людей, а в одиночестве страдаем….
Скажи Отец мой почему?
И как я не стараюсь, понять я не могу
И найти ответ на вопросы эти.
 
(Приведенные стихи принадлежат Недбайло Елене; Краснодар, Россия.
И поскольку мне близка и понятна боль, переполняющая сердца многих…, очень многих людей, то строки эти вдохновили меня описать свое видение ситуации).

Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами,
и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и … изгоняет из церкви (3Иоан.1:9,10)

       
Еще вчера мне говорили: – Брат;
Еще вчера мы вместе пели песни…
Но вот, недели, месяцы летят,
И все; мы врозь, нам в церкви стало тесно.

Как хорошо, как славно вместе жить,
Святой росой с горы Ермонской умываясь….
Но вот, сегодня врозь молитву нам творить,
Сквозь слезы дню очередному улыбаясь.

Прости, мой Бог, несдержанность мою!
Прости им, Господи, неискренность их сердца!
И я о милости Твоей Тебя молю,
Для них, насыпавших мне в рану перца.
 
Но верю я – Как солнце прошлогодний снег,
Сметет любовь Твоя обид застывших тени!
Прости нас, Господи, и не вмени вовек
Греха душе – и тленный человек
В смирении склоняет пред Тобой колени.

 
15.01.07