последний лист

Александр Назаренко
       Мелодию в осенний вечер,
       Мне спел последий жёлтый лист.
       Не скорой будет наша встреча,
       Прощальный птичий слышу свист.

       Закаты солнечного юга,
       Пернатых манят в тёплый край.
       Уходит и моя подруга,
       В обещанный другими рай.

       Пусть бабье лето на прощанье,
       Подарит порцию тепла.
       Лишь только капельку надежды,
       Листва в полёте принесла.

       Но этой капельки мне мало,
       Мне нужен целый водопад.
       Из страсти той что не додала,
       Я утонуть бы в нём был рад.

       Я б с головою погрузился,
       В круговорот любовных игр.
       Но листья падают и мнутся,
       И надо мной смеётся мир.

       Слезой не тронуты ресницы,
       Им мои чувства ни к чему.
       И клином улетают птицы,
       Как жаль,что с ними не могу.