узором бабочки

Дер-Виш
узором бабочки –
причудливым сюжетом,
переплетеньем линий –
торжеством –
неслышным шелестом,
гортанным криком
переполняет обветшалый дом
в минуты редкие,
как в редкие мгновенья
полет не прерванный
над миром, над судьбой –
ещё наполнит нежностью…
сожжений –
как изумрудною строкой…

       2
лёгким перышком - -
бабочки взмах
изумрудная нежность, - - лиловая –
это только начала размах –
в перелётах рождается новая, -
то ли жизнь, то ли просто роса, -
как алмазная капля стогранная
заблудилась в твоих волосах
захмелев в перелётах над странами
оставляя причудливый свет
всеми гранями в солнце смотрящие
это бабочки – бабочки след…
только бабочки – настоящие…