Надежды миг

Андрей Кондаков
Когда звезда лучом пронзает тьму,
Даря надежду, веру и любовь
Тоскующему сердцу и уму,
Душа моя цвести стремится вновь.
Но от чего ж так краток дивный миг
Влекущий к жизни восхищённый дух?
Рождает мгла свой призрачный язык.
Один удар – и снова свет потух.