Романс генерала Чарноты

Андрей Николаевич Ростов
В открытом море белый пароход…
Мы не об этом Господа просили.
Бесславно завершился наш поход,
Мы – русские, но нет для нас России.

Чужбина, как ты встретишь беглецов?
Всё дальше остается милый берег…
Не прячьте, капитан, свое лицо,
Сегодня можно плакать, чтобы верить.

Поручик, уберите револьвер,
Эх, мне бы снова ваши девятнадцать!
Крепитесь, вы же русский офицер -
Мы будем жить, хоть хочется стреляться.

Был выдан в одну сторону билет
И да поможет нам святая вера!
Все можете продать, но мой совет –
Не трогайте креста и револьвера.

Мы Родине отдали долг сполна,
Добыли славу ей не на парадах.
Поручик, сохраните ордена
Чтоб детям передать свои награды.