А лета не было...

Катя Селюк
Смешно. И даже в этот миг,
Когда от боли ломит душу,
Я не сорвусь на птичий крик,
Комичность драмой не разрушу.
 
Уже не ловится момент -
На фотоплёнке - лишь завалы.
И запоздалый комплимент
Не проникает в мозг усталый.
 
Молчит букет бесцветных роз,
Прикрыв бутоны, как ресницы.
Непониманья передоз
Выламывает половицы.
 
Слова цепляются к словам,
Дробятся рифмой грубовато.
По крышам, как по головам,
Скользит осеннее легато.
 
А лета не было - увы.
Промчалось мимо электричкой.
Тошнит от праздничной листвы.
И хочется по небу - спичкой.