Тошнило музыку на столики

Максим Зайцев Невыдумка
Тошнило музыку на столики ,
Давился осенью закат ,
Смеялись в небо алкоголики
И с головой вертелся зад

Кидался ветер на прохожих ,
Дождём плевался как шальной ,
Косились здания и рожи ,
И небо высилось горой

За милю пахло валерьянкою ,
За две несло нашатырём
И ангелы официантками
Грудь поправляли пузырём

Безостановочное действие ,
Капризной яви балаган ,
Неутомимо - лицедейское ,
Сон пересказанных реклам

В закатной жиже плыло облако ,
Толпились тени у ворот ,
Чем толще бок , тем чаще побоку ,
Чем меньше слов , тем глубже рот

Душа забегала туристкою
В окаменелостях любви ,
Неисправимой аферисткою ,
Жизнь без обмана - не пари

В охапку сапоги и родинки ,
Пещерный - чем не вариант !
На шкурах местной периодики -
Неописуемый талант !

По улицам слонялись пробки ,
Заказы к столикам текли ,
Закат , болезненный и робкий ,
Краснел , покашливал вдали

Разбросано бельё и фантики ,
Бокалы вдребезги с вином ,
На баррикадах спят романтики ,
Под одеялами знамён

И утекали в никуда
Мозги и даже океаны ,
Бессонной вечности вода ,
Песком затянутые раны

Рассвет , как будто неживой ,
Входил в раздвинутые шторы ,
И небо медленной звездой
Вращало времени просторы