Мечта

Ольга Архипова Ялоша
10.06.2005


Под крышей черепичной
Каморку бы свою,
Веселый гомон птичий,
Сирень пахучую,
Да небо голубое,
От дыма чистое,
Да утварь, кой – какую,
Пусть неказистую.
И печки бормотанье
В холодный зимний день,
Под вьюги завыванье…
Но есть одна сирень.